国际护理学院党总支开展“学党史、知形势”主题党日活动

发表日期:2020年07月24日 编辑:吴新霞 浏览:[]

7月22日,国际护理学院党总支组织全体党员、入党积极分子赴新落成的黄山市党群服务中心,开展“学党史、知形势”主题党日活动。

参观市党群服务中心展览,接受我市过往党史教育。在市党群服务中心,讲解员按照播撒火种、红色风暴、奋起抗日、坚守游击、迎接解放五个部分的顺序讲解了徽州地区、黄山市党史,介绍了黄山市各单位的优秀党建工作案例,让党员同志们深刻感受到了革命先烈们刻入骨子里的政治品格和斗争精神,决心要以历史上的先烈和身边的模范为榜样,在新时代努力做到守初心、担使命、找差距、抓落实。

邀请有关领导作专题讲座,进行我国当前形势教育。市委组织部四级调研员李笃明同志给大家作了题为《从疫情防控看中国之治》的专题讲座。他从文化、历史、实践三个维度,对比中西方国家治理体系和治理能力,让大家看到了在实现中国梦的伟大征程中的中国智慧、中国方案、中国的治理能力,从而进一步激发广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山而共同奋斗。

(通讯员:方俊鹏)

上一条:国际护理学院部署2020年秋季开学工作 下一条:国际护理学院完成第二届“两代会”代表选举工作