当前位置: 首页>>学生工作>>正文

传承红色基因 追梦白衣天使 国际护理学院举办5.12国际护士节活动

发表日期:2021年05月14日 编辑:吴新霞 浏览:[]

2021年是中国共产党成立100周年,5月12日是第110个国际护士节,在这个特殊的节日,国际护理学院举办“传承红色基因,追梦白衣天使”5.12国际护士节活动。学院党委副书记方勤、副院长王士有、常传荣应邀出席部分活动。

活动分两个阶段,上午是开幕式和抗疫主题讲座,国际护理学院党总支书记佟永云主持开幕式,副院长盛亚琳致开幕辞;活动特别邀请了黄山市人民医院主管护师、援鄂抗疫队员汪晓卿作“赞美英雄,致敬逆行者”抗疫主题讲座,她以亲身经历分享了自己和其他队员赴武汉抗疫的大爱壮举,同时以《如何做一名合格的实习护生》为题给即将实习的同学们分享了经验和感悟。

下午是授帽宣誓仪式暨职业风采展示,护理教研室的老师为同学们授帽,邵黎芳老师带领同学们进行了宣誓;同学们还展示了护士职业风采,表演了抗疫情景剧《逆行》、舞蹈《平凡天使》、朗诵《白衣颂歌》等文艺节目。

整个活动既是护生成为护士的重要“成长礼”,又奏响了即将实习准护士的必要“实习曲”,同学们将秉承博爱、奉献的南丁格尔精神并内化于心、外化于行,圆满完成实习任务,成为一名真正的护士。

上一条:国际护理学院加强心理健康教育辅导 下一条:国际护理学院圆满结束“阳光周末 青春你我”系列活动