国际护理学院加强心理健康教育辅导

发表日期:2021年05月28日 编辑:洪艳红 浏览:[]

为强化辅导员、班主任心理健康教育意识,提高心理健康教育能力,5月26日下午,国际护理学院召开辅导员班主任会议,开展心理健康教育辅导讲座,邀请心理学专业老师、专职辅导员汤明艳作讲座。

汤明艳老师以“心理疾病高发季如何做好预防工作”为主题,结合自身工作案例层层递进、步步深入,分别从学生群体中比较常见的心理疾病、如何去观察学生是否有心理疾病、如何提前预防心理问题以及出现心理问题如何处理等四个方面作了细致入微的讲解。讲座分析案例贴近实际,提出措施务实管用,辅导员、班主任纷纷表示听了受益匪浅、感触良多,将在今后的工作中敢于面对心理问题,善于预防心理问题,勇于化解心理问题。

会议还传达学习了省教育厅《关于进一步扎实做好疫情防控各项工作的通知》《关于进一步加强预防青少年儿童溺水工作的紧急通知》等文件精神和学院党委书记王永松的批示要求,并对学生的日常管理工作进行了再次强调部署。

下一条:传承红色基因 追梦白衣天使 国际护理学院举办5.12国际护士节活动